В Смоленской области продолжают бороться с пьяными водителями
Новости

В Смоленской области продолжают бороться с пьяными водителями

2 сентября 2019 года в 08:27
176

Инспекторы ДПС ГИБДД во время несения службы в разных районах Смоленщины продолжают выявлять факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В УМВД России по Смоленской области рассказали о ряде правонарушений, совершённых смолянами. Так, одного нетрезвого водителя задержали в Вязьме на «Шевроле-Нива». Выяснилось, что 49-летний мужчина не имеет права управления транспортным средством.

Аналогичный факт госавтоинспекторы выявили в Гагарине, когда остановили «восьмёрку» под управлением 24-летнего местного жителя. Мужчина по внешним признакам был пьян, и, вдобавок, лишён права управления автомобилем.

Ещё один владелец отечественного автомобиля попался полицейским в нетрезвом виде в посёлке Озёрный. 45-летний житель Духовщинского района ехал на «ВАЗ-21099» будучи в нетрезвом состоянии. Сотрудники правоохранительных органов установили, что смолянин сел за руль, не имея такого права, поскольку ранее был судим за нетрезвую езду.

- Также факты управления транспортными средствам гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, выявлены полицейскими в Дорогобуже и Монастырщинском районе, - пояснили в областном УМВД.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Всем фигурантам грозит тюрьма на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Валерия Майорова

В Смоленской области обнаружили фальшивые деньги
Итоги недели: О будущем памп-треке, незаконной рекламе, хоккее, «Саде Победы» и многое другое