В Смоленске готовятся к Всероссийской переписи населения
Новости

В Смоленске готовятся к Всероссийской переписи населения

30 августа 2019 года в 21:39
174

В октябре 2020 года в России состоится очередная перепись населения, но на Смоленщине к ней готовятся уже сейчас.

Как отметили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области, в настоящее время идёт важный этап подготовки к Всероссийской переписи населения – уточнение предварительно составленных списков домов и картографического материала, фактическое наличие их на местности, а также состояние адресных реквизитов в населенных пунктах региона. Эта работа осуществляется специально подобранными и обученными временными переписными работниками – регистраторами.

С 12 августа в областном центре начали работать более 30 регистраторов. До 10 сентября они должны будут обойти закреплённые за ними регистраторские участки. Регистраторов легко узнать по синему портфелю с надписью: «Всероссийская перепись населения 2020». Кроме того, у каждого из них есть удостоверение Росстата с указанием фамилии, имени и отчества, заверенное печатью и действительное только при предъявлении паспорта.

Регистраторы оснащены списком адресов и картами на бумажном носителе. Их задача – проверить фактическое наличие каждого дома, занесенного в предварительные списки, как на местности, так и на схематическом плане, и в случае необходимости внести изменения. Также во время обхода регистраторы отмечают снесенные, сгоревшие, разрушенные здания, вносят в списки новостройки.

У регистратора нет необходимости заходить в жилище, однако нельзя исключить его контакт с жителями. Он имеет право узнать наименование управляющей организации, учреждения, предприятия, которому принадлежит дом; общее число строений жилого или нежилого дома, расположенных под одним номером дома; число квартир в многоквартирных домах; для жителей частного сектора – численность фактически проживающих людей, но опять же – не заходя в дом и даже на территорию двора. Эти сведения заносятся со слов граждан, никаких документов регистратору предъявлять не нужно.

При обходе местности регистраторы проверяют и состояние адресного хозяйства: на всех ли улицах есть таблички с названиями и номерами домов, а на подъездах – с номерами квартир. Информация о недостатках в адресном хозяйстве будет обобщена и передана в городскую администрацию для их устранения.

Полученные уточненные данные станут основой для формирования организационного плана предстоящей переписи населения.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Шумячском районе побывал автопоезд «Здоровье Смоленщины»
В Смоленской области спасатели нашли и обезвредили 6 взрывоопасных предметов