Глава Смоленска лично проверил качество ремонта городских дворов
Новости

Глава Смоленска лично проверил качество ремонта городских дворов

21 августа 2019 года в 22:10
200

Глава города Смоленска Андрей Борисов лично ознакомился с ходом благоустройства дворовых территорий в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

Всего в Смоленске планируется благоустроить 32 дворовые и 4 общественные зоны. В этом году предпочтение отдано дворам, относящимся сразу к нескольким многоквартирным домам.

Благоустройство во дворе дома №29 по улице Автозаводской завершено с опережением сроков. Здесь заасфальтирован проезд, обустроены новые тротуары, установлены лавочки и урны. Исполнительная документация находится на проверке у контролирующей муниципальной организации «Строитель».

По улице Попова у дома № 94 и по улице Рыленкова у домов №№ 53, 55 полностью установлены бордюры возле проезжих частей и пешеходных дорожек, уложен асфальт на тротуарах, готовится основание под парковку и асфальтирование дворового проезда. Ориентировочная дата окончания работ – 1 сентября.

В ходе рабочей поездки Андрей Борисов уделил особое внимание тем территориям, на которых подрядчики выбиваются из графика. К примеру, во дворах домов №№ 20, 22, 24 по улице Большая Советская активность строителей остановилась на стадии устройства парковочных карманов и бордюров.

Наблюдаются отставания от графика работ и во дворе, расположенном на улице Кирова у домов №№ 53/11, 55, 55а и улице Панфилова у дома № 9. Сейчас рабочие устраивают на объекте пешеходные дорожки. У городской администрации есть ряд замечаний к уже выполненным работам.

Андрей Борисов посетил и другие территории, вошедшие в программу ремонта. Нарекания главы города вызвало отсутствие на объектах строительных бригад. В связи с этим глава Смоленска намерен лично встретиться с руководителями фирм-подрядчиков, выполняющих работы во дворах. Борисов подчеркнул, что реализация проекта находится на особом контроле и если организации не ускорят работы на проблемных участках, к ним будут применены соответствующие меры.

Фото: smoladmin.ru

Юрий Семченков

В Смоленске пресекли канал сбыта героина
В Гагаринском районе мусор загорелся прямо в квартире