«Доброхоты» благоустроили «Катюшин берег» на реке Угра
Новости

«Доброхоты» благоустроили «Катюшин берег» на реке Угра

21 августа 2019 года в 18:45
240

В селе Всходы Угранского района прошли мероприятия, посвященные 120-летию со дня рождения смоленского поэта Михаила Исаковского. Памятную дату отмечали в рамках федерального проекта Партии «Единая Россия» «Историческая память».

Во Всходах на реке Угра находится знаменитый «Катюшин берег», прославившийся в песне Михаила Исаковского. Здесь сегодня собираются десятки туристов. На легендарном месте установлен памятный камень и табличка, недалеко находится Всходский дом культуры, который построен на средства Михаила Исаковского. В здании действует музей, посвященный поэту.


Обращаясь к участникам мероприятия, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отметил: «Михаил Васильевич Исаковский – выдающийся человек. В каждом уголке Смоленщины есть особенность, то, чем мы гордимся, в любом районе есть свой герой. Мы должны беречь нашу великую историю, своим примером прививать подрастающему поколению настоящие ценности».

Участники отряда «Доброхоты» не обходят стороной ни одно памятное место. Вот и в этот раз жители и гости Угранского района объединились в один большой отряд и благоустроили территорию на реке Угра.

Среди волонтеров – поисковый отряд «Орленок» из Екатеринбурга. Поисковики принимают участие в Международной учебно-тренировочной Вахте Памяти, которая сейчас проходит в Глинковском районе Смоленской области.
Общими силами символическое место «Катюшин берег», которое вдохновило поэта-песенника, преобразилось. В скором времени здесь появятся лавочки и беседка.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Житель Ельнинского района незаконной порубкой леса нанес ущерб около 1,4 миллиона рублей
Уловки дистанционных мошенников работают без сбоев