Алексей Островский провёл рабочую встречу с главой города Смоленска
Новости

Алексей Островский провёл рабочую встречу с главой города Смоленска

19 августа 2019 года в 10:29
223

Алексей Островский провёл рабочую встречу с мэром Андреем Борисовым. Градоначальник отчитался о ходе исполнения поручений губернатора, ранее данных в рамках рабочих совещаний и совместных поездок по областному центру.

В числе основных тем обсуждения такие приоритетные вопросы социально-экономического развития города, как благоустройство парков и дворовых территорий и ремонт школ.

- Андрей Александрович, я хотел бы поговорить с Вами об исполнении тех поручений, которые ранее мною давались. Доложите, что выполнено, а что нет. И, в случае, если что-то ещё не удалось реализовать, объясните, почему и когда будет исполнено, - обратился к мэру глава региона.

Первый вопрос, вынесенный на рассмотрение, касался необходимости оборудования велосипедных парковок возле Парка культуры и отдыха «Соловьиная роща», а также увеличения количества лавочек на его территории.

- Алексей Владимирович, и Вам, и мне поступало множество обращений от жителей города с просьбами оборудовать возле «Соловьиной рощи» стоянки для велосипедов, а также установить у входа в парк со стороны улицы Рыленкова больше лавочек. По Вашему поручению их количество уже увеличено, эта работа проведена. Что касается велопарковок, то данным вопросом занимается МУП «Зеленстрой», который в настоящее время обслуживает парк. Проведены конкурсные процедуры, и, насколько мне известно, уже опредёлен их победитель, - доложил мэр.

Андрей Борисов добавил, что всего в этом году будет оборудовано 30 парковочных мест – возле парка появятся 3 стоянки на 10 мест каждая.

- Отлично. Спасибо за эту работу, Андрей Александрович, а как обстоят дела с устранением последствий недавней варварской выходки, когда был разрушен санузел? Меня интересуют сроки проведения ремонтных работ и источники их финансирования, - задал вопрос губернатор.

Градоначальник заметил, что это уже не первый подобный акт вандализма:

- Мы обратились в правоохранительные органы. Будем исправлять ситуацию, ремонтировать за счёт бюджета города, другого выхода у нас нет.

Также речь шла о благоустройстве парка 1100-летия города Смоленска, реконструкция которого осуществлялась в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Стоит отметить, что смоляне остались недовольны результатами проведенных работ и неоднократно обращали внимание в социальных сетях на недоработки, допущенные подрядчиком.

- Андрей Александрович, мы данный вопрос уже неоднократно обсуждали. При этом Вы мне докладывали, что подрядчик получил средства только за фактически выполненные работы. Поэтому мы с Вами можем гарантировать населению, что ни одной бюджетной копейки не было израсходовано неправомерно. Но в то же время и у нас с Вами, и у других горожан есть системное недовольство в отношении этого парка и проведенных там работ. Я хотел бы узнать Ваше видение, - отметил Алексей Островский.

Мэр доложил, что уже встречался с руководством ТРЦ «Макси» и сообщил, что они заинтересованы в развитии прилегающей к их комплексу территории и выразили готовность произвести в парке 1100-летия города Смоленска работы по благоустройству. В настоящее время разрабатывается концепция дизайн-проекта, а в следующем году всё будет выполнено.

Ещё одной темой рабочей встречи Алексея Островского и Андрея Борисова стал вопрос создания на дворовых территориях и в местах массового посещения граждан площадок для воркаута.

- К нам поступает множество обращений от смолян – жители города просят установить уличные тренажеры, чтобы была возможность заниматься воркаутом. Хочу доложить Вам, Алексей Владимирович, что в рамках этой работы и, основываясь на ранее данных Вами поручениях, в нынешнем году в городе появятся две новые площадки - во дворе дома № 120 по улице Попова и № 29А в микрорайоне Южный.

Губернатор подчеркнул, что необходимо продумать концепцию, предполагающую повсеместную установку в ближайшие годы площадок для воркаута на территории города и на дворовых территориях:

- Не такого, конечно, масштаба, как в «Соловьиной роще», но минимальный набор спортивных тренажеров в каждом дворе должен быть, поскольку у населения есть потребность в этом. Нужно специальную программу продумывать и источники ее финансирования - где-то за счет бюджетных средств, где-то – за счет внебюджетных. Я Вас прошу проработать данный вопрос, потом отдельно по этому поводу мне доложите.

Андрей Борисов пообещал главе региона, что обязательно займётся этим вопросом.

В продолжение диалога мэр проинформировал о планах по реконструкции скейт-парка, расположенного на проспекте Гагарина.

- Нам удалось изыскать средства в городском бюджете на проведение ремонтных работ. Все необходимые документы оформлены и согласованы – это была достаточно длительная процедура, но сейчас все уже готово. До конца года реконструкция будет завершена. Как и договаривались с Вами, Алексей Владимирович, мы обязательно привлечем к этой работе людей, которые профессионально занимаются данным видом спорта, чтобы новый облик скейт-парка соответствовал ожиданиям его посетителей.

Алексей Островский выразил градоначальнику благодарность:

- Хочу поблагодарить Вас, что выполняете то, о чём мы договорились. Конечно, нужно реконструировать скейт-парк с учетом мнения тех, кто, в отличие от нас с Вами, а, возможно, и от профильных чиновников Вашей администрации, более предметно и детально понимает, какую именно инфраструктуру посетители этого скейт-парка хотят получить в результате.

В завершение рабочей встречи обсуждался вопрос ремонта помещений специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 на улице Нарвская, дом № 5.

- Андрей Александрович, в рамках одной из рабочих поездок по городу я давал поручение Вам и профильным чиновникам городской администрации заняться ремонтными работами в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 1. Уже после того, как мы с Вами это обсуждали, ко мне повторно обратились родители учеников, которые до сих пор не проинформированы о том, как ведется эта работа и ведется ли она вообще. Доложите, пожалуйста, какова ситуация на данный момент. Также прошу Вас взять этот вопрос на свой личный контроль, съездить туда, проинспектировать.

Мэр заверил главу региона, что в настоящее время ремонтные работы на первом этаже уже ведутся.

- Я обязательно съезжу на этот объект и детально ознакомлюсь с ситуацией на месте, - добавил он.

Валерия Майорова

Итоги недели: О льготах, грантах для смоленских фермеров, ветхом жилье, образовании и ответственности за нацпроекты
Неплатежи за потребленную электроэнергию могут привести к снижению ее качества