Губернатор поручил главе Смоленска лично контролировать качество ремонта улично-дорожной сети города
Новости

Губернатор поручил главе Смоленска лично контролировать качество ремонта улично-дорожной сети города

15 августа 2019 года в 11:45
215

Очередная рабочая поездка Алексея Островского по областному центру, в ходе которой глава региона посетил строительные площадки детского сада на Королёвке и «Колеса обозрения» в Лопатинском саду, завершилась на улице Ново-Рославльская. Этот объект, отметим, изначально не входил в программу визита.

Поводом для посещения этой улицы, где в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируется дорожное полотно, стали обращения смолян к Алексею Островскому в социальных сетях. В своих комментариях горожане сообщали о ненадлежащем состоянии тротуаров, указывая, что после ремонта на них появились выбоины.

На озвученную проблему губернатор обратил внимание главы города Смоленска Андрея Борисова. Алексей Островский уточнил: по его информации, аналогичные вопросы у смолян возникают и в отношении ремонта на других улицах областного центра.

«Хотелось бы, чтобы при нашем с вами руководстве городом и областью, когда мы что-то новое и хорошее делаем, при этом не разрушалось старое, а поддерживалось в надлежащем состоянии. Мне доложили, что пешеходная зона была сломана, когда проводились ремонтные работы по укладке асфальта», – подчеркнул губернатор.

Андрей Борисов, в свою очередь, сообщил, что ремонт на улице Ново-Рославльская еще не завершен, и заверил главу региона:

«Я гарантирую, что тротуары будут приведены в надлежащее состояние, когда все работы завершатся».

Выслушав градоначальника, губернатор отметил, что не сомневается в его словах, и подчеркнул, что выполнение ремонта нужно тщательно контролировать, информируя жителей города о ходе работ.

«Я передам Вам перечень улиц, где у смолян есть иные вопросы по качеству проведенного ремонта. Возьмите это на свой личный контроль, чтобы и здесь, и по другим адресам подрядчики все привели в соответствие с требованиями ГОСТа и ожиданиями горожан», – поручил Алексей Островский главе областного центра.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Специалисты Смоленскэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей области
ВТБ запустил в контакт-центре голосового помощника