Новости

В Смоленской области будут производить сухие молочные продукты для детского питания

12 августа 2019 года в 13:30

Крупнейший в России завод по производству сухой кислой сыворотки «Гагаринконсервмолоко» будет выпускать сухие молочные продукты для детского питания. На предприятии начали строительство локальных очистных сооружений для реализации нового проекта. Общий объем инвестиций свыше 600 млн рублей.

Предприятие будет перерабатывать жидкое молоко и получать на выходе обезвоженный молочный жир и сухое молоко. На заводе будет создано 52 дополнительных рабочих места. Для реализации проекта привлечено более 500 млн рублей кредитных средств, полученных инвестором по льготной ставке после обращения Губернатора Алексея Островского к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Патрушеву.

Инвестиционный проект ЗАО «Гагаринконсервмолоко» на 80% направлен на внутренний рынок страны, на котором наблюдается острый дефицит основы для детского питания в рамках программы импортозамещения и продовольственной безопасности. Производство будет перерабатывать 250 000 килограмм молока в сутки и выпускать почти 619 тонн сухого молока и 260 тонн молочного жира в месяц. Причем это будет продукция высочайшего качества с применением передовой технологии Low heat, а также соответствующая требованиям пищевых международных стандартов (в том числе требованиям к компонентам для производства детского питания).

Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта было подписано рамках IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» Губернатором Алексеем Островским и генеральным директором компании «Гагаринконсервмолоко» Эдуардом Андрисом.

Отметим, что ЗАО «Гагаринконсервмолоко» ведет свою историю с 1970 года. Сегодня предприятие специализируется на выпуске сухих молочных продуктов (сухое молоко и сливки, сливочное масло и молочный жир, сывороточно-жировой концентрат и пр.), являясь при этом крупнейшим в России производителем сухой кислой сыворотки. Завод постоянно совершенствует материально-техническую базу: с 2016 года руководство предприятия направило на модернизацию производства более 300 млн рублей. Благодаря этому в прошлом году на предприятии установлен новый аппарат для переработки сыворотки мощностью 700 тонн в сутки.

Фото: pixabay.com

ВТБ увеличил время приема платежей для корпоративных клиентов
Более миллиарда рублей будет израсходовано на региональный проект «Современная школа»