В Смоленске и Ярцеве ранее подвергнутые наказаниям водители вновь нарушили закон
Новости

В Смоленске и Ярцеве ранее подвергнутые наказаниям водители вновь нарушили закон

12 августа 2019 года в 08:31
181

В Смоленске на улице Большой Краснофлотской полицейские остановили автомашину «Рено Логан». Управлявший автомобилем житель Дорогобужского района 1990 года рождения по внешним признакам находился в состоянии опьянения.

При проверке было установлено, что в сентябре прошлого года данный водитель уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В Ярцеве на улице Максима Горького сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ-21101» под управлением местного жителя 1993 года рождения. Мужчина тоже по внешним признакам находился за рулём после принятия алкоголя, а полгода назад он подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьей Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, кроме того, нарушители закона лишаться права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Юрий Семченков

Воскресный день оказался богат на пожары в Смоленской области
Итоги недели: О точках роста, спорте, «Звездопаде» и о том, как частичка Смоленска окажется на Северном полюсе