В Смоленске прошел Международный фестиваль фейерверков «#Zvezdopad»
Новости

В Смоленске прошел Международный фестиваль фейерверков «#Zvezdopad»

11 августа 2019 года в 11:04
217

Свыше 10 тысяч зрителей собрал организованный при поддержке администрации Смоленской области IX Международный фестиваль фейерверков «#Zvezdopad».

Среди гостей фестиваля был губернатор Алексей Островский.

Для зрителей организаторы подготовили широкую музыкальную программу «Весёлая рапсодия» с участием исполнителей из Смоленска, Гагарина, Москвы и Санкт-Петербурга. На площадке также были развернуты тематические зоны, на которых проводились спортивные состязания по жиму, армрестлингу, настольному футболу и теннису.

В рамках фестиваля работала ярмарка изделий мастеров народных промыслов и фуд-корт. Для юных гостей был организован специальный детский городок, включавший батуты, бассейн с водными шарами, автодром. Ребята могли поучаствовать в различных мастер-классах.

Кульминацией мероприятия стали красочные конкурсные выступления пиротехнических команд из Германии, Бельгии и Польши, а также яркие показательное шоу фейерверков в исполнении Смоленской и Московской команд.

СПРАВКА

Фестиваль «#Zvezdopad» проводится на территории региона с 2011 года. Его основная цель – развитие событийного и внутреннего туризма в Смоленской области, популяризация здорового и активного образа жизни. На протяжении девяти лет участниками «#Zvezdopad» становятся лучшие зарубежные и отечественные пиротехнические команды, демонстрирующие достижения фейерверочного искусства.

Фестиваль включен в список «Национального календаря событий» как одно из наиболее интересных для туристов мероприятий в России. Кроме того, в прошлом году по версии Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» «#Zvezdopad» получил звание лучшего мероприятия страны под открытым небом в городах с населением более 100 тысяч человек, а также вошел в ТОП-200 лучших событий года.

Фото: https://vk.com/aalex67

Юрий Семченков

Полиция вернула смолянке похищенный телефон
Два ночных пожара произошло в Смоленской области