Смолян предупреждают о возможных кратковременных перерывах в электроснабжении
Новости

Смолян предупреждают о возможных кратковременных перерывах в электроснабжении

9 августа 2019 года в 15:54
152

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Смоленской области – ливни, грозы, шквалистое усиление ветра порывы до 17-22 м/с, которые начались накануне днем и сохраняются 9 августа, наблюдаются краткосрочные перерывы в электроснабжении потребителей. Массовых отключений электроэнергии нет, локальные оперативно устраняются силами филиала «Россети Центр Смоленскэнерго». Усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов филиала.

«Прохождение мощного циклона по территории области привело к перебоям в электроснабжении потребителей. Для перезапитки потребителей, снятия упавших на провода веток, безопасности работы персонала, необходимы краткосрочные отключения электроэнеригии. Просим жителей отнестись с пониманием к временным неудобствам», - прокомментировал и.о. первого заместителя директора - главного инженера Смоленскэнерго Василий Гипич.

Центр управления сетями филиала в постоянном режиме ведет контроль обстановки в регионе. Для оперативного реагирования на поступающую информацию о локальных отключениях в филиале в круглосуточном режиме готовы бригады, укомплектованные необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой. Также в распоряжении Смоленскэнерго находится специальная техника и резервные источники электроснабжения, которые используются для подачи электроэнергии.

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения в Смоленскэнерго функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Смоленской области следует обращаться по номеру 8-800-50-50-115 или 13-50 со стационарных телефонов (звонок бесплатный), а также по телефону +7-915 -38-000-38 в Viber.

Фото: pixabay.com

Смоленских предпринимателей приглашают на международную Покровскую ярмарку в Тамбов
В МЧС подвели итоги первого этапа Всероссийского героико-патриотического фестиваля «Звезда спасения»