Компания «Лава» переносит производство из Тверской в Смоленскую область
Новости

Компания «Лава» переносит производство из Тверской в Смоленскую область

7 августа 2019 года в 17:01
256

В Москве прошла рабочая встреча губернатора Смоленской области Алексея Островского с учредителем компании «Лава» Дмитрием Жарским. В ходе встречи стороны обсудили реализацию инвестиционных проектов на территории региона, а также планы предприятия по расширению производственной деятельности.

Завод «Лава», расположенный в Вяземском районе Смоленской области, специализируется на выпуске изделий из пластмасс, в частности, стрейч-пленки, используемой для транспортной упаковки грузов. Продукция предприятия поставляется в крупные торговые сети («Ашан», «Метро», «ТигиКнауф»). По итогам прошлого года объем реализации продукции у предприятия составил 3,5 миллиарда рублей.

Ранее производственные мощности завода находились в Твери и Вязьме, но инвестором было принято решение полностью сосредоточить промышленную площадку в Смоленской области, переведя производство из Твери.

Такое решение было обусловлено тем, что администрация Смоленской области оказала компании содействие в получении положительного решения от «Россети Центр и Приволжье» по предоставлению дополнительных электрических мощностей по льготным тарифам. Это позволило «Лаве» провести модернизацию производственных линий, установив новое оборудование.

В начале встречи Алексей Островский высказал готовность оказывать максимальное содействие инвестору: «Дмитрий Иванович, я знаю, что администрация области оказывала вам помощь, знаю, что вы закрываете завод в Тверской области и переносите свои производственные мощности к нам в регион. Ваше предприятие перспективное, создано значительное количество рабочих мест, что очень важно для такого районного центра как Вязьма. Готов оказывать вам максимальное содействие. Скажите, какие проблемы существуют, я дам соответствующие поручения по их решению своим подчиненным».

Дмитрий Жарский, в свою очередь, поблагодарил губернатора за оказанную поддержку, отметив, что «вопрос с электроэнергией был решен быстро и качественно». Глава компании «Лава» рассказал, что предприятие закупает новую технику и ведет подготовку специалистов, которые впоследствии будут на ней работать. Сейчас на предприятии трудятся около 300 человек. Предварительно планируется создать еще 50 новых рабочих мест. Жарский подчеркнул, что поддержку предприятию оказывает и Вяземская районная администрация. Глава Вяземского района Инна Васильевна Демидова всегда готова помочь в случае необходимости.

Алексей Островский в очередной раз обозначил свою позицию по отношению приходящих в Смоленскую область инвесторов: «Для меня каждый инвестор, который приходит в область, крайне важен, и я готов подключаться к решению любых вопросов. Поэтому на будущее – не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую. ...Спасибо за инвестиции в наш регион».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

АО «АтомЭнергоСбыт» запустило экологическую акцию «Переходи на зеленый»
Полицейские города Смоленска выявляют сильнейших на футбольном поле