В Смоленске выявили крупную партию контрафакта
Новости

В Смоленске выявили крупную партию контрафакта

6 августа 2019 года в 11:27
234

Товары известных брендов с признаками подделок выявили и изъяли смоленские таможенники совместно с сотрудниками полиции в одной из торговых точек областного центра.

Как сообщили в пресс-службе смоленской таможни, мероприятие проходило в форме таможенного осмотра помещений и территорий. Подобные рейды осуществляются для проверки законности использования популярных брендов на внутреннем рынке и направлены на противодействие незаконному обороту продукции, обладающей признаками контрафакта.

Проверка опустошила прилавки магазина – более тысячи единиц товара было изъято. Среди них были футболки, спортивные костюмы, кепки, более 400 штук панам, более 500 пар спортивной и пляжной обуви, рюкзаки, спортивные сумки, часы. В итоге всё это было упаковано в большие мешки, опечатано и изъято из оборота.

- Цена изъятых с витрин товаров в разы отличалась от оригиналов. Качество вещей также вызывало сомнение. Низкая стоимость на такие вещи сразу вызывает подозрение и, как правило, является одним из явных признаков контрафакта. Продавать продукцию мировых брендов можно только на основании договорных отношений с их правообладателями, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

В дальнейшем будет произведена экспертиза изъятых товаров на предмет контрафактности. Если исследование даст положительные результаты, то, в зависимости от суммы причинённого правообладателям ущерба, нарушитель подвергнется нормам административного, либо уголовного законодательства.

- Мы намерены продолжить проведение подобных рейдов, - отметил Дмитрий Васюков.

Выявляют контрафактную продукцию и при ввозе товаров в РФ. С начала 2019 года судами признано контрафактными более 47 тысяч единиц продукции.

Фото: ctu.customs.ru

Валерия Майорова

Продолжается ремонт сельского дома культуры в деревне Третьяково Духовщинского района
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна