В Вяземском районе угнанный автомобиль обнаружили в кювете
Новости

В Вяземском районе угнанный автомобиль обнаружили в кювете

5 августа 2019 года в 19:28
195

В Вяземском районе сотрудники полиции задержали местного жителя за угон автомобиля.

Злоумышленник завладел транспортным средством, пока хозяин авто находился в столице. Машина была припаркована возле дома. Вернувшись, мужчина не обнаружил автомобиль на месте стоянки.

Получив заявление потерпевшего, сыщики в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили исчезнувший автомобиль. Полиция установила, что неизвестный проник в салон, разбив стекло пассажирской двери, и завел двигатель, замкнув провода. Но на ходу руль заклинило, и машина съехала в кювет.

В поле зрения сотрудников уголовного розыска попал местный житель 1997 года рождения, который ранее был причастен к имущественным преступлениям. Свою вину он признал и рассказал стражам порядка, что хотел добраться на угнанном автомобиле до своего дома.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Похититель не успел продать украденный ноутбук
Число пострадавших от клещей смолян растет