В Рославле эвакуировали центральную районную больницу
Новости

В Рославле эвакуировали центральную районную больницу

5 августа 2019 года в 08:31
244

В минувшую пятницу, 2 августа, состоялись совместные учения по эвакуации ОГБУЗ «Рославльская центральная районная больница» инспекторов отдела надзорной деятельности Рославльского, Ершичского и Шумячского районов с работниками пожарно-спасательной части № 13.

По легенде, в здании больницы сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персонал учреждения, согласно инструкции, действовал быстро и слаженно.

- Определить достоверность возникновения пожара, сообщить в пожарную охрану, дать указания на возможную ликвидацию очага возгорания, проконтролировать получение сигнала об эвакуации всеми присутствующими и предотвратить возникновение паники - вот основные задачи медицинского персонала, - пояснили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Медсёстры и врачи ещё до прибытия пожарных расчётов эвакуировали из здания всех пациентов и персонал. В течение трёх минут к месту пожара прибыла пожарная техника. Условный пожар тушили менее получаса.

По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности Шахина Асланова, сложность эвакуации людей из больницы связана с ограниченной мобильностью пациентов, однако персонал учреждения справился с поставленной задачей:

- Действия персонала в целом правильные. Эвакуировались быстро и организованно, никто не паниковал. Больница - учреждение, где необходимо учитывать все нюансы, даже, например, в какую сторону открываются двери. Хорошо, что в этом направлении в медицинском учреждении ведётся работа. В целом учения, с точки зрения пожарной безопасности, прошли на удовлетворительном уровне.

Главный врач ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» Виктор Базылев отметил:

- Безусловно, мы постараемся учесть и исправить все замечания и недочёты, поскольку наша главная задача при возникновении чрезвычайной ситуации, в частности пожара, грамотно эвакуировать пациентов и спасти жизни людей.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Валерия Майорова

Житель Тёмкинского района избил жену табуретом
Итоги недели: о спорте, студентах, юбилярах, образовании, финалистах и про многое другое