Приставы наложили арест на автомобильные колеса должника
Новости

Приставы наложили арест на автомобильные колеса должника

31 июля 2019 года в 21:29
210

Только после наложенного на автомобильные колеса ареста должник по налогам погасил долги.

Житель Смоленска задолжал налоговых платежей на сумму более 32 тысяч рублей. После возбуждения исполнительного производства, несмотря на неоднократно направляемые извещения, должник на прием к судебному приставу не являлся и добровольно погашать задолженность не спешил.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия автотранспортного средства. Но мужчина по-прежнему не мог предъявить подтверждающие оплату долга документы.

Тогда в рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на колеса автомобиля неплательщика. Предварительная стоимость автомобильных дисков составила около 20 тысяч рублей. Судебный пристав разъяснил, что если долг не будет погашена, то арестованные автомобильные колеса будут реализованы.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области, после этого должник незамедлительно оплатил задолженность. Кроме того, за несвоевременную оплату квитанций ему пришлось оплатить и исполнительский сбор в размере двух тысяч рублей.

Фото: пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Юрий Семченков

Полиция вернула смолянке украденный телефон
Жительница Вязьмы перевела мошенникам все свои сбережения и взятые в долг деньги