Темкинская прокуратура указала на проблемы с водоснабжением жителей района
Новости

Темкинская прокуратура указала на проблемы с водоснабжением жителей района

28 июля 2019 года в 09:50
146

Прокуратура Темкинского района в июне 2019 года проверила соблюдения требований законодательства по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по организации водоснабжения населения.

Проверка установила, что в деревне Жилино Батюшковского сельского поселения Темкинского района не имеется систем водоснабжения, состоящих на балансе администрации сельского поселения, а имеющийся в деревне колодец находится в неудовлетворительном состоянии и также не состоит на балансе администрации.

По мнению прокуратуры, отсутствие бесперебойного и качественного водоснабжения жителей деревни Жилино может привести к негативным последствиям, в том числе к массовым заболеваниям.

Прокуратура получила пояснения главы муниципального образования, из которых следует, что для принятия мер по признанию данного имущества как бесхозяйного у администрации нет денег.


Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков, в связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлено соответствующие исковое заявление, которое находится на стадии рассмотрения.

Аналогичные нарушения выявлены в других сельских поселениях в отношении еще восьми объектов водоснабжения.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

«Единая Россия» в осеннюю сессию работы Госдумы поднимет тему выплат огромных бонусов в госкорпорациях
В Смоленске отмечают День Крещения Руси