Многие вопросы смолян были решены до прямого эфира губернатора
Новости

Многие вопросы смолян были решены до прямого эфира губернатора

23 июля 2019 года в 09:33
64

24 июля в группе «Островский в эфире» состоится прямой эфир губернатора Алексея Островского. Смоляне не упустили возможность обратиться к главе региона напрямую через социальные сети. Благодаря мониторингу со стороны органов исполнительной власти многие вопросы решались в онлайн режиме.

Сегодня жителей области волнует социальная политика, здравоохранение, ремонт дорог и благоустройство. Многие обращения начинались с вопроса «когда», показывая недостаточную информированность населения о предстоящих планах местных властей.

Например, житель Демидова поинтересовался, когда будет произведен ремонт улицы Руднянская: «Местные пишут жалобы и собирают подписи, но власти Демидова не делают ничего». Представитель администрации района сообщил, что на данном участке запланирован капительный ремонт, в настоящее время объявлен аукцион по выбору подрядной организации.

Еще один аналогичный случай. Жители деревни Синьково Корохоткинского сельского поселения озвучили в социальной сети целый перечень вопросов. Однако смоляне получили ответ до прямого эфира: работы по планировке улицы Старое Синьково проведут в июле, место для сбора мусора организуют в августе, а освещение на перекрестке при въезде на улицу – до октября. И все это будет сделано в этом году.

Исполнение многих проблемных вопросов тут же бралось под контроль. Как, например, информация от жителей села Остер в части уборки и газификации населенного пункта.

Не обошли стороной и мусорный вопрос. На конкретные территории в Красном бору, которые загрязнили безответственные отдыхающие, внимание губернатора обратил житель поселка Сергей. Но результат был уже до прямого эфира: благодаря информации неравнодушного смолянина 19 июля департамент по природным ресурсам и экологии провел природоохранную акцию по уборке мусора на особо охраняемой природной территории – памятнике природы.

Некоторые вопросы губернатор решил до дня Х, как говорится, на месте. Так, во время рабочей поездки в Угранский район Алексей Островский внепланово посетил проблемное здание, о котором узнал из обращения в социальной сети, и дал указание местным властям осуществить его снос.

Фото: admin-smolensk.ru

Замороженная говядина возвращена белорусским отправителям
Алексей Островский посетил детский эколого-биологический центр на проспекте Строителей

Другие новости по теме