В Демидове планируется отремонтировать 12 улиц
Новости

В Демидове планируется отремонтировать 12 улиц

24 июля 2019 года в 16:24
289

Ремонт улично-дорожной сети городов Смоленской области стал еще одной темой, поднятой в ходе прямого эфира губернатора Алексея Островского. Вопросы, по сути продолжившие тему ЖКХ, были заданы жителями Демидова и Гагарина.

Екатерина Мазепина – жительница Демидова – задала главе региона вопрос о качестве дорог в районном центре: «по ним невозможно ездить», посетовала она.

Реагируя на вопрос, заданный Екатериной, губернатор ответил:

"По моему поручению муниципалитету выделены 32 млн рублей, и в настоящий момент районная администрация, глава района совместно с областными дорожниками занимаются тем, что ремонтируют 12 центральных улиц Демидова. По завершении строительного сезона качество дорог в центральной части города точно улучшится. Делаем это и в иных районах: где-то в большей степени, где-то в меньшей – в зависимости от загруженности транспортом, количества проживающих и других критериев"

Подобный вопрос – о качестве дорожного полотна по улице Красноармейской в Гагарине, задала жительница этого районного центра Наталья. Отвечая на ее вопрос, глава региона сообщил: на ремонт и реконструкцию дорог этому муниципальному образованию по его указанию было направлено 43 млн рублей. Вместе с тем, Алексей Островский сообщил: в настоящее время рассматривается возможность увеличить эту сумму до 75 млн, и эта сумма, убежден губернатор, является значительной для районного центра и позволит выполнить необходимые работы.

Главе региона задали и вопрос, касающийся необходимости установки светофора на Киевском шоссе в областном центре. Отвечая на него, Алексей Островский отметил:

"Как бы я не старался, как бы не хотел, но каждый светофор в области точно не знаю, поэтому сразу отреагировать на просьбу не смогу. Изучим этот вопрос, но я заранее обещаю уважаемой смолянке, что в этом году светофор там точно заработает".

Фото: pixabay.com

Алексей Матвеев

Июльская гроза, ветер северный
Смолянин продал арендованный автомобиль