Губернатор распорядился решить проблему аварийного нежилого здания в Угре
Новости

Губернатор распорядился решить проблему аварийного нежилого здания в Угре

22 июля 2019 года в 18:51
301

Судьба нежилого аварийного здания в микрорайоне «ДОЗ» поселка Угра стала предметом особого внимания губернатора Смоленской области Алексея Островского во время его рабочей поездки по Угранскому району.

Глава региона посетил данный объект внепланово. Подобные незапланированные посещения Алексей Островский ввел в свою практику достаточно давно. Они дают губернатору возможность не только лично ознакомиться с проблемами, поднимаемыми смолянами в обращениях в его адрес и комментариях в социальных сетях, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.

Поводом для неожиданной инспекционной проверки в Угре стали просьбы местных жителей помочь в решении застарелой проблемы: на протяжении более 15 лет нежилое здание находится в аварийном состоянии. Между тем, рядом с объектом размещается детская игровая площадка, на которой всегда многолюдно.

Алексей Островский потребовал от главы района Натальи Шишигиной объяснений, почему до сих пор этот объект не снесен. Оказалось, что здание находится в собственности у частных лиц, в настоящее время владельцы меняются. На сегодняшний день у объекта появились новые собственники из Москвы.

Губернатор выразил надежду на скорое решение проблемы и предложил варианты выхода из сложившейся ситуации: «Я все это знаю, но местная власть как раз и необходима для того, чтобы понуждать граждан – будь то физические или юридические лица - к выполнению требований действующего законодательства. В данном случае в интересах детей, в первую очередь, с точки зрения безопасности их жизни и здоровья необходимо понуждать владельцев здание сносить.

Смотрите, каким образом вам нужно поступить, Наталья Сергеевна. Совместно с моим профильным заместителем Ростиславом Леонидовичем Ровбелем, курирующим промышленность, вам необходимо организовать рабочую встречу с участием собственников этого здания и в формате диалога понудить их данный объект снести, поскольку он представляет угрозу для жизни людей. Насколько мне известно, здесь был случай, когда ребенок упал, слава Богу, обошлось без летального исхода, но рано или поздно этим может закончиться. Необходимо, чтобы в кратчайшие сроки объект был демонтирован.

Если собственники не планируют сносить здание или же нет денежных средств на эти цели, пусть территорию обносят забором, чтобы ограничить доступ детей к этому зданию. Определяемся таким образом - здание должно быть или снесено, или обнесено забором, чтобы ограничить к нему, в первую очередь, доступ детей».

Фото: Валерия Майорова

Юрий Семченков

По поручению губернатора в Угранской средней школе появится современное покрытие в спортзале
Прокуратура требует наказать незаконных порубщиков леса