В Смоленске уволили директора областной филармонии
Новости

В Смоленске уволили директора областной филармонии

22 июля 2019 года в 09:47
194

Областная администрация не продлила трудовой контракт с директором Смоленской областной филармонии Ольгой Сахаровой.

Напомним, Смоленская областная филармония занимает особое место среди учреждений культуры региона. Сегодня здесь работают более 150 человек, представлены известные профессиональные коллективы, такие как Камерный оркестр Смоленской области, Смоленский русский народный оркестр им. В.П. Дубровского, Ансамбль народной песни «Славяне», Ансамбль песни «Русская душа», Фольклорный ансамбль солистов «Таусень» и многие другие.

Одной из основных задач, которая ставится Администрацией области перед руководством филармонии, является создание условий для нормальной рабочей атмосферы в коллективе, основанной на принципах взаимоуважения и соблюдения прав и законных интересов сотрудников, четком соблюдении норм права, в том числе, трудового законодательства.

«К сожалению, личные амбиции, систематическое нарушение Устава учреждения, выразившееся в отсутствии согласования Ольгой Сахаровой с профильным курирующим департаментом ряда кадровых решений, привели к череде скандалов и, как следствие, негативным образом сказались на имидже учреждения, - прокомментировали в пресс-службе администрации Смоленской области. - Профильным вице-губернатором, руководством департамента по культуре неоднократно указывалось Ольге Сахаровой на допущенные нарушения, давалось время на стабилизацию ситуации в учреждении. Однако все рекомендации руководителем филармонии были проигнорированы».

Исходя из этого, пояснили в администрации, единственно верной и возможной реакцией со стороны администрации области, оценкой работы руководства учреждения является непродление трудовых отношений с Ольгой Сахаровой.

Итоги недели: Про туристический слёт, стратегию развития региона, детский военно-исторический лагерь и многое другое
Смоленская область вошла в ТОП-10 рейтинга информационной активности культурной жизни регионов