Конкурс «Мой проект – моей стране!»: возможность получить признание и поддержку
Новости

Конкурс «Мой проект – моей стране!»: возможность получить признание и поддержку

16 июля 2019 года в 09:05
298

В России продолжается прием заявок на ежегодный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Победители каждой из 14 номинаций, чьи проекты будут представлены на итоговом форуме Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество», получат денежные призы в размере 200 тысяч рублей.

Одна из номинаций – «Поддержка семьи, материнства и детства», в рамках которой на участие в конкурсе принимаются проекты, направленные на поддержку семьи, материнства и детства, профилактику социального сиротства, оказание комплексной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в целях сохранения ребенка.

Эксперт конкурса – первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова поделилась собственным опытом в реализации подобных проектов и рассказала, почему важно проявлять гражданскую активность и инициативу.

«Мой проект «Ванечка» впервые был презентован на форуме «Селигер». Проект «Карта возможностей особого ребенка» получил поддержку от Общественных палат регионов. Важно, когда тот или иной проект поддерживают не обязательно финансово – это могут быть информационные ресурсы, это может быть краудсорсинг. Привлечь множество людей с разным функционалом вместе делать одно большое дело – основная задача конкурса», – пояснила член Общественной палаты.

К слову, проект «Карта возможностей особого ребенка» реализовывался и на территории Смоленской области. Эта программа, напомним, представляет собой мониторинг социальных учреждений, доступных для детей с ограниченными возможностями здоровья, на предмет соответствия сведений, которые указаны на сайтах образовательных организаций, реальным условиям проживания и обучения детей. Работа экспертной группы проекта, которую в нашем регионе возглавляла член областной Общественной палаты Любовь Гаврилюк, была отмечена благодарностью организаторов программы.

Юлия Зимова, говоря о приеме заявок на участие в общероссийском конкурсе, констатировала, что с каждым годом ширится география участников конкурса и их число.

«Ежегодно поступает все больше заявок из самых разных субъектов Российской Федерации, и мне кажется, что премия признания Общественной палаты для многих открывает большие перспективы и дает уникальные возможности. Мы всячески поддерживаем авторов проектов, стараемся наладить между ними сотрудничество. В дальнейшем в разных регионах страны можно тиражировать наиболее успешные проекты», – поделилась она.

«Общественным деятелям, старающимся помочь самым незащищенным категориям граждан, очень важно получить поддержку. Наш конкурс – это для них возможность показать всю разноплановость своей работы, получить не только общественное признание, но и помощь в реализации проектов», – отметила Юлия Зимова.

Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно узнать на его официальном сайте: проектстране.рф. Заявки принимаются до 26 августа.

Фото: Алексей Матвеев, проектстране.рф

Сергей Алексеев

В Смоленской области утилизировано более 120 тонн подкарантинных фруктов
«Бизнес-Успех» Холм-Жирковского района