Питьевую воду в Быльниках приведут в норму по решению суда
Новости

Питьевую воду в Быльниках приведут в норму по решению суда

10 июля 2019 года в 20:01
256

Смоленский районный суд в полном объеме удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора по Смоленской области об обязании в годичный срок привести качество питьевой воды в деревне Быльники до требований, предусмотренных СанПиН.

Требования были предъявлены в интересах неопределенного круга лиц (жителей Быльников). Ответчиком выступало МУЭП «Корохоткинское».

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области обратилось в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц (жителей деревни Быльники) к МУЭП «Корохоткинское».

Основанием для подачи искового заявления послужили многочисленные жалобы жителей деревни Быльники Смоленского района на качество воды.

В процессе рассмотрения обращений был проведен отбор проб питьевой воды для проведения исследования по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Согласно экспертным заключениям Центра гигиены и эпидемиологии в Смоленской области качество холодной воды, отобранной из артезианской скважины № 2 по адресу: Смоленская область, Смоленский район д. Быльники не соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

В частности, в исследованной пробе содержание железа превышает гигиенический норматив в 4,83 раз. В пробе, отобранной из крана в доме по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д.Быльники, ул.Московская, содержание железа превышает норматив в 5,6 раз.

Смоленский районный суд Смоленской области удовлетворил требования Управления в полном объеме.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Кардымове продолжается благоустройство дворов
Рославльский центр занятости населения опубликовал список вакансий