В Вяземском районе гражданка фиктивно зарегистрировала шесть иностранцев
Новости

В Вяземском районе гражданка фиктивно зарегистрировала шесть иностранцев

8 июля 2019 года в 19:52
273

Жительница Вяземского района 1990 года рождения незаконно осуществила фиктивную регистрацию шестерых иностранных граждан. По данным стражей правопорядка, женщина даже не собиралась предоставлять гражданам жилплощадь для проживания по своему адресу.

Возбуждено уголовные дело по статье Уголовного кодекса «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, нарушительнице закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Справка

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет на основании представления заведомо ложных сведений или постановка их на учет по месту пребывания без намерения проживать в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для проживания.

Лицо, совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Алексей Островский наградил многодетных матерей и супружеские пары
В День семьи, любви и верности сотрудники Госавтоинспекции провели необычную акцию