В Смоленске обсудили реализацию нацпректов на территории региона
Новости

В Смоленске обсудили реализацию нацпректов на территории региона

8 июля 2019 года в 15:20
379

Алексей Островский провёл совещание, посвящённое вопросам реализации региональных проектов «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» и «Современная школа» в рамках соответствующих национальных проектов, утвержденных Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Кстати, рабочая неделя у главы региона началась значительно раньше, чем у подавляющего большинства его подчиненных, – заседание началось в 8 утра.

- Сегодня поговорим о строительстве детских садов и о приобретении их в собственность субъекта [Федерации, Смоленской области], а также о завершении строительства пристройки к 33-й школе города Смоленска, - отметил во вступительном слове губернатор.

По словам вице-губернатора Полины Хомайко, в рамках соответствующего регионального проекта в этом году планируется приобрести два здания детских садов для детей от 2 месяцев до 3 лет на 150 мест каждый – в деревне Алтуховка и в микрорайоне Королёвка. Общая стоимость объектов превышает 244 миллиона рублей, из которых более трети – деньги регионального бюджета и порядка 160 миллионов рублей – федерального.

По результатам конкурсных процедур заключен госконтакт на приобретение детского сада в микрорайоне Королёвка областного центра с ООО «Гарант-жилье». Кроме этого, до 12 июля планируется заключение контракта на приобретение объекта в деревне Алтуховка. Оба контракта должны быть исполнены ко 2 декабря нынешнего года. Разработанная Дорожная карта реализуется в полном объёме.

Застройщики выполняют взятые на себя обязательства в срок, без отставаний. По словам директора ООО «Грант-Жильё» Кирила Ошнрова, задача стоит не простая, но пока никаких проблем в её выполнении нет и к концу года строительство успеет завершиться. Директор ООО «Агрожилстрой» Вадим Косых также доложил главе региона об отсутствии рисков и движению планов согласно графику.

- Я очень рад, что по садикам у нас всё в норме. Вместе с тем, прошу, Геннадий Владимирович [Наумов, начальник Департамента государственного строительного и технического надзора], отслеживать ситуацию с точки зрения [соблюдения] сроков строительства. Так как задача амбициозная и риски потенциальные есть, - резюмировал Алексей Островский.

Докладывая о ходе работ по строительству пристройки к средней школе № 33 города Смоленска, которые ведутся в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», Полина Хомайко сообщила, что к ноябрю планируется выполнить основной объём работ.

- Дальше затягивать нельзя, - подчеркнул глава региона.

Полина Хомайко доложила, что основные строительные работы по возведению стен уже закончены, а в настоящее время решается вопрос о присоединении двух переходов к основному зданию школы:

- Рабочее решение найдено. Это было принципиально важно, чтобы не сорвать учебный процесс. Дальше переходим к отделке внутренних помещений самой пристройки и благоустройству территории.

Как рассказала Анна Третьякова – коммерческий директор ООО «Стройактив», исполняющего государственный контракт, на объекте идёт подготовка к асфальтированию, а также работы по наружным сетям, ведется внутренняя отделка. Задействована необходимая специализированная техника, работают порядка ста человек.

- Обращаю Ваше снимание, Анна Семёновна [Третьякова], что нам, помимо завершения всех строительных работ в этом году, нужно не сорвать учебный процесс. Чтобы с первого сентября он начался и не было бы препятствий для обучения, - отметил губернатор.

Также Анна Третьякова сообщила, что строительная компания ведет работы по проектированию элементов доступной среды, которые не были предусмотрены ранее.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Безработный из Москвы украл дамскую сумочку в смоленском ночном клубе
В Смоленске проходит Парад счастливых семей