Ольга Окунева посетила сельские дома культуры в Смоленской области
Новости

Ольга Окунева посетила сельские дома культуры в Смоленской области

4 июля 2019 года в 15:19
170

Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» сельские дома культуры Рославльского и Шумячского районов будут отремонтированы. Там обновят инженерно-технические коммуникации, улучшат материально-техническую базу, необходимую для ведения творческой деятельности.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Окунева совместно с руководителями районов, депутатами областной думы и сельских поселений осмотрела сельские дома культуры в Рославльском и Шумячском районах.

Участниками проекта на территории Рославльского района в текущем году станут 3 учреждения.

Ремонтные работы в Грязенятском СДК стали предметом обсуждения в ходе визита парламентария в поселение. Так, в этом году объект получит порядка 500 тысяч рублей на замену оконных блоков.

- Установка новых оконных блоков поможет сохранить тепло в учреждении культуры в холодное время года, также благоприятный температурный режим позволит спланировать проведение последующих внутренних ремонтных работ в здании в рамках проекта, - отметила региональный координатор проекта.

Присутствовавшие на встрече сельские депутаты поблагодарили «Единую Россию» за оказанную поддержку и пообещали осуществлять необходимый контроль за ходом работ.

Астапковичский СДК третий год подряд участвует в проекте. В этом году учреждение культуры обновится «под ключ»: в зрительном зале появятся удобные кресла, будет произведен ремонт внутренних помещений, установлен новый газовый котёл. Общий объём финансовой помощи за 3 года составил более 3,5 млн рублей.


После обращений, поступивших в 2018 году в Партию «Единая Россия» и в адрес координатора проекта, в Козловском СДК Рославльского района будут установлены новые оконные и дверные блоки.

В Шумячском районе участниками проекта «Культура малой Родины» стали четыре 4 культуры.

Шумячский РДК – основная площадка для большинства мероприятий районного масштаба, ключевое из которых – фестиваль «Порубежье», собирающий гостей из соседних районов, а также Республики Беларусь. В этом году в доме культуры будут заменены окна и дверные блоки, произведен косметический ремонт подсобных помещений на общую сумму более 500 тысяч рублей.


Гневковский СДК славится своей частушечницей Валентиной Будаевой и творческим коллективом, который является постоянным участником и призером различных фестивалей и конкурсов районного уровня. Здесь заменят старый электрокотел, установят дверные и оконные блоки. Благодаря повторному участию в проекте, Первомайский СДК будет полностью приведен в порядок: в этом году в учреждении поменяют дверные блоки, отремонтируют помещения второго этажа на сумму более 500 тыс. рублей. В Досуговом центре «Юность» будет заменена труба в котельной.


Ольга Окунева обратила особое внимание на организацию контроля за ходом ремонтных работ и их качеством. Парламентарий просила депутатов, глав поселений, местных жителей подключиться к мониторингу и, в случае необходимости, оперативно информировать о возникающих проблемах.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

ВТБ и ЦИАН начали прием онлайн-заявок на ипотечные кредиты
Ремонтные работы водопровода на Николаева продлили до 23 часов