В Смоленской области вынесли приговор взяточнику
Новости

В Смоленской области вынесли приговор взяточнику

1 июля 2019 года в 15:51
219

Ершичский районный суд вынес приговор местному жителю. Его обвинили в даче взятки сотруднику областного погрануправления ФСБ.

Суд установил, что в конце декабря прошлого года гражданин склонял сотрудника территориального подразделения ПУ ФСБ России по Смоленской области к получению взятки. Мужчина хотел получить возможность беспрепятственно перевозить санкционные грузы через Госграницу страны.

- О данных фактах сотрудник Пограничного управления сообщил в правоохранительные органы и в дальнейшем действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Подсудимый передал сотруднику ПУ ФСБ часть суммы взятки в размере 10 тысяч рублей возле одного из торговых центров Смоленска. На следующее утро, после проезда через границу грузовой автомашины, местного жителя задержали сотрудники правоохранительных органов в момент передачи второй части денег – ещё 10 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным в даче взятки и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Грузовой автомобиль, перевозивший запрещённые к ввозу в Россию продукты питания, задержали.

Валерия Майорова

В Смоленскэнерго стартовал шестой трудовой сезон студенческих стройотрядов
Житель Починка сбывал наркотики методом «из рук в руки»