Смолянин попался на «резиновой» квартире
Новости

Смолянин попался на «резиновой» квартире

18 июня 2019 года в 08:00
243

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту фиктивной регистрации 26 иностранных граждан

Прокуратура Ленинского района в ходе проверки установила, что местный житель зарегистрировал 26 иностранных граждан в своей двухкомнатной квартире по улице Николаева в городе Смоленска без намерения предоставлять данное жилое помещение для их проживания.

На момент проверки в квартире проживало несколько иностранных граждан, которые подтвердили, что не все зарегистрированные лица проживают в этом месте.

В действиях смолянина просматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан».

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков, прокуратурой Ленинского района материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Медицинский автопоезд встретят в Руднянском районе
Смоленскэнерго ведет активную борьбу с неплательщиками за услуги по передаче электроэнергии