Новости

Директор смоленской компании растратила и присвоила

17 июня 2019 года в 22:05
362

Заднепровский районный суд Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора компании, обвиняемой в совершении растраты и присвоения в крупном размере с использованием своего служебного положения.

С ноября 2012 по апрель 2016 года обвиняемая являлась директором ООО и была подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Обвиняемая внесла в счет штрафа денежные средства своей организации, а должна была оплатить штраф из личных средств.

Кроме того, обвиняемая, используя свое служебное положение, умышленно из корыстной заинтересованности совершила присвоение принадлежащих обществу денежных средств в размере свыше 448 тысяч рублей.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков, приговором суда обвиняемая признана виновной. С учетом ряда смягчающих вину обстоятельств и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Юрий Семченков

Еще четырех смолян обманули дистанционные мошенники
Медицинский автопоезд встретят в Руднянском районе

Новости партнеров