Вяземская прокуратура обнаружила нарушения у двух управляющих компаний
Новости

Вяземская прокуратура обнаружила нарушения у двух управляющих компаний

17 июня 2019 года в 20:00
290

Вяземская межрайонная прокуратура проверила соблюдения требований законодательства, регулирующего порядок начисления и взимания с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов.

Проверкой установлено, что две управляющие организации города Вязьма не заключили с региональным оператором договоры на право начисления и прием платежей за коммунальную услугу по вывозу и утилизации ТКО. Также не заключены и индивидуальные договоры собственников помещений многоквартирных домов, находящихся на управлении данных организаций, с региональным оператором

Несмотря на отсутствие договорных отношений с региональным оператором собственники жилых помещений, находящихся в управлении компаний «Дружба» и «Инжсервис», получали квитанции, в которые включалась плата за обращение с ТКО в размере 92,26 руб. с человека.

Всего данными управляющими организациями начислялась плата за обращение с ТКО более 5,5 тысячам собственников жилых помещений в 23 многоквартирных домов на общую сумму более 750 тысяч рублей.

В результате денежные средства поступали на счет вышеуказанных управляющих организаций и региональному оператору не перечислялись.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков, по выявленным нарушениям Вяземской межрайонной прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Вяземской межрайонной прокуратурой в отношении генеральных директоров данных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу Государственную жилищную инспекцию Смоленской области.

В настоящее время необходимые договоры заключены, денежные средства перечислены региональному оператору.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Мужчина утонул в Днепре в районе Колодни
Дочь избила пожилую мать фарфоровой тарелкой