В Смоленске подвели итоги работы фонда социальной поддержки «СозИдаНие»
Новости

В Смоленске подвели итоги работы фонда социальной поддержки «СозИдаНие»

11 июня 2019 года в 18:29
266

Сегодня, 11 июня, в Смоленске подвели итоги работы фонда социальной поддержки «СозИдаНие», созданного по инициативе заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова. Члены попечительского совета и руководство организации обсудили итоги реализации ряда программ фонда, а также наметили планы на 2019 год.

Стоит напомнить, фондом социальной поддержки, который работает на территории всей области, осуществляется 8 программ, причем большинство из них – социальной направленности, то есть, ориентированы в первую очередь на помощь и поддержку смолян.

Рассказывая о деятельности фонда «СозИдаНие», директор организации, депутат областной Думы Сергей Шелудяков сообщил: в прошлом году в фонд поступило около 200 обращений, а самыми емкими по объему финансирования стали такие проекты, как «Тепло в дом», «Медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины» и «Смолячок».

Первая из программ, напомним, направлена на закупку дров для нуждающихся жителей Смоленской области – ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, а также одиноких и малообеспеченных граждан. В 2018 году фондом было приобретено 3000 кубометров дров – их получили около тысячи человек, живущих в 25 районах региона.

Программа «Медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины», которая стартовала три года, уже хорошо известна смолянам – особенно, жителям отдаленных населенных пунктов, которые получают возможность пройти медицинское обследование у специалистов ведущих лечебных учреждений области.

В прошлом году мобильные медицинские комплексы проехали 6000 км, побывав во всех районах области. К врачам автопоезда – их в общей сложности было 104 специалиста – обратились почти 6,5 тысячи человек. В каждом поселении, где побывали специалисты, в среднем на прием приходило более 130 человек, которые могли сделать ЭКГ, пройти флюорографическое и ультразвуковое исследования, узнать уровень глюкозы в крови.

В рамках реализации программы «Смолячок», направленной на оказание помощи детсадам и школам, библиотекам, детским и юношеским спортивным организациям, фондом «СозИдаНие» приобретались строительные материалы, книги и спортивный инвентарь.

Говоря о планах работы фонда на 2019 год, заместитель председателя Государственной Думы, председатель попечительского совета организации Сергей Неверов отметил: приоритетными направлениями в работе останутся проекты «Медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины» и «Тепло в дом». Вместе с тем, развитие получат программы «Крылья» и «Наш Долг», реализуемая добровольческим отрядом «Доброхоты».

«Крылья» – программа поддержки социальных учреждений и учреждений для детей-сирот, учреждений, где реализуются определенные программы, и мы в этом направлении дополнительно поработаем, – подчеркнул Сергей Неверов. – И вторая программа «Доброхоты», подготовка которой к следующему году будет идти в более усиленном варианте, поскольку 2020 год – юбилейный год 75-летия Победы».

Реализация всех программ фонда «СозИдаНие» зависит от людей, которые работают над их исполнением, убежден Сергей Неверов:

«Благодаря неравнодушным людям, которые помогают нам, фонд активно работает не только в Смоленске, но и в целом по области, работает в разных направлениях, и мы всегда готовы прийти на помощь тем, кому сегодня сложно».

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

Следком проводит проверку по факту гибели двух смолян в Хиславичском районе
Алексей Островский вручил награды работникам учреждений здравоохранения