Телефонный мошенник из мест лишения свободы обманывал доверчивых граждан
Новости

Телефонный мошенник из мест лишения свободы обманывал доверчивых граждан

10 июня 2019 года в 20:56
165

Смолянка обманным путем лишилась 100 тысяч рублей.

На мобильный телефон женщины позвонил неизвестный, представился ее сыном и сообщил, что у него неприятности и ему срочно требуются деньги. Женщина через платежный терминал перевела на указанные номера телефонов 100 тысяч рублей. Позже, позвонив сыну, она узнала, что с ним все в порядке – о помощи он не просил.

Жертва мошенника обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники смоленской полиции определили, что звонок потерпевшей поступил из Тамбовской области. Сыщики установили личность и местонахождение звонившего.

Неоднократно судимый мужчина отбывает срок в местах лишения свободы в Тамбовской области. Сотрудники смоленского уголовного розыска выехали в командировку и изъяли у подозреваемого 2 мобильных телефона, 2 сим-карты и записную книжку, в которой он фиксировал свои противоправные действия. Похищенные денежные средства подозреваемый успел потратить.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время установлено 5 эпизодов мошенничества на общую сумму около 200 тысяч рублей. Подозреваемый этапирован в Смоленск, где заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Рославле забытый в магазине телефон временно поменял владельца
Ранее судимая смолянка фиктивно ставила на учет иностранцев