В Смоленской таможне прошла выставка в рамках фестиваля искусств «Золотой кадуцей»
Новости

В Смоленской таможне прошла выставка в рамках фестиваля искусств «Золотой кадуцей»

5 июня 2019 года в 15:06
229

Творческие сотрудники Смоленской таможни представили в конференц-зале Смоленской таможни на суд жюри и коллег работы, выполненные в различной технике.

На выставке были представлены уникальные живописные картины, вышитые бисером иконы, текстильные игрушки, изделия из полимерной глины, макет карабина Мосина, а также художественная фотография и работы, сделанные не только руками самих сотрудников, но и членами их семей, в том числе и детей. Таким образом, таможенники могли познакомиться с прикладным творчеством своих коллег и их родных, оценить талант. Больше всего работ было представлено в номинации «декоративно-прикладное творчество».

- Фестиваль проводится с целью пропаганды, популяризации и укрепления престижа профессии таможенника, а также повышения культурного уровня, духовного и творческого потенциала должностных лиц таможни и членов их семей, - отметил и.о. начальника таможни Алексей Демидов.

По итогам данного этапа, победителем в номинации «декоративно-прикладное творчество» стала главный государственный таможенный инспектор правового отдела Татьяна Варлыгина с композицией текстильные игрушки медведи Тедди и кукла «Малышка Ариша».

Отдельно жюри отметило детские работы и членов семей таможенников. Лучшие работы примут участие во втором этапе фестиваля искусств «Золотой кадуцей», который будет проходить в начале августа на базе Ярославской таможни. «Золотой кадуцей» в очередной раз доказал, что сотрудники таможни – одаренные люди, которые не только профессиональны в работе, но и талантливы в творчестве.

Фото: Смоленская таможня

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоляне завоевали «бронзу» на отборочных соревнованиях специалистов-кинологов

В Смоленской таможне прошёл День открытых дверей

Президиум Смоленской областной общественной организации ветеранов провёл заседание
В Смоленске начнет работу выставка постоянного фотографа National Geographic Андрея Гудкова