Руководитель строительной компании скрывал деньги от налоговой инспекции
Новости

Руководитель строительной компании скрывал деньги от налоговой инспекции

4 июня 2019 года в 08:30
187

В Смоленской области сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выявили факт сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Руководитель одной из компаний, занятой в сфере строительства, с ноября 2017 года по январь 2018 года, осуществлял расчеты с контрагентами путем зачета взаимных требований. Получив «под отчет» денежные средства, руководитель в течение всего периода принудительного взыскания налогов не перечислял их на расчетный счет организации.

Тем самым денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, были скрыты. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в общую сумму около 3,5 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: pixabay.com

Читайте другие новости о Смоленске и смолянах на портале smolgazeta.ru:

Ярцевчанка украла банковскую карту и отправилась на шопинг

В десногорском общежитии похитили забытый телефон

Юрий Семченков

18-летний житель Вязьмы похитил документы из незапертого автомобиля
Вязьмич на «девятке» снова попался пьяным за рулём