Новости

382 гектара неиспользуемых земель отобрали у нерадивых владельцев

4 июня 2019 года в 07:30

382 гектара неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения были изъяты у нерадивых владельцев в Шумячском районе Смоленской области.

Тяжба о судьбе земель длилась более шести лет. В марте 2013 года Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявило в Шумячском районе Смоленской области 11 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 382 га, заросших сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Угодья принадлежали группе физических лиц.

За неиспользование сельскохозяйственных угодий по назначению собственников привлекли к административной ответственности и обязали устранить зарастание. Были выданы предписания о необходимости приведения земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства.

Однако собственники игнорировали законные требования. С целью уклонения от административной ответственности право собственности на данные участки было переоформлено. Однако ситуация не изменилась: земельные участки по-прежнему не использовались для сельскохозяйственного производства и продолжали зарастать.

Поскольку предупредительные меры не возымели результата, была инициирована процедура принудительного изъятия неиспользуемых земель.

В результате продолжительных разбирательств в двух судебных инстанциях в мае 2019 года данные земли у нерадивого собственника были изъяты. Теперь земли будут реализованы с торгов и введены в сельскохозяйственный оборот.

Фото: pixabay.com

Читайте другие новости о Смоленске и смолянах на портале smolgazeta.ru:

Смоленскую ТЭЦ-2 модернизируют в 2022-2024 годах

Смоленские саперы обезвредили более десятка мин и снарядов

Юрий Семченков

Три фуры с фруктами проникли в Россию в обход официальных пунктов учета
18-летний житель Вязьмы похитил документы из незапертого автомобиля

Новости партнеров