Губернатор Островский поздравил социальных работников в Темкине
Новости

Губернатор Островский поздравил социальных работников в Темкине

3 июня 2019 года в 16:38
256

В рамках рабочего визита в Темкинский район губернатор Алексей Островский в преддверии Дня социального работника, который отмечается 8 июня, побывал в отделении социальной помощи № 7 Вяземского комплексного центра социального облуживания населения в поселке Темкино, где поздравил сотрудников с их профессиональным праздником.

В Темкинском отделении социальной помощи более 140 граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 50 лет и старше получают медицинскую, психологическую, правовую и бытовую помощь.

На сегодняшний день в учреждении трудится 22 социальных работника. В их числе – Наталья Титова, которая обслуживает на дому 7 получателей социальных услуг, проживающих в деревнях Булгаково и Ильино. Стоит отметить, что в период половодья соцработнику приходится добираться до своих подопечных, живущих в труднодоступных населенных пунктах, через реку Воря на моторной лодке.

За добросовестный труд и высокопрофессиональное исполнение должностных обязанностей Наталья Титова была удостоена Благодарственного письма Губернатора Смоленской области, которое Алексей Островский вручил ей лично: "Поздравляю с Вашим предстоящим профессиональным праздником – Днем социального работника – и от Администрации области, от себя с большим удовлетворением вручаю Вам Благодарственное письмо. Надеюсь, это будет небольшое поощрение за Вашу сложную работу, Наталья Владимировна. А теперь я бы хотел с Вами пообщаться, поскольку знаю, в каких непростых условиях Вы работаете. Честно говоря, не зря проделал путь из Смоленска сюда, в Темкино, поскольку на таких людях как Вы и держится вся социальная служба региона. Знаю, что и в непогоду вынуждены добираться до отдаленных деревень, в том числе, на лодке, ведь там [ждут Вас] пожилые люди. Поэтому я бы хотел, чтобы Вы мне рассказали о своей работе, о сложностях, о том, что я могу сделать для Вашей социальной службы здесь в Темкино".

Наталья Титова обратила внимание губернатора на трудности с покупкой продуктов питания и товаров первой необходимости для подопечных, «так как частные автолавки отказываются выезжать в отдаленные населенные пункты, а в тех магазинах, которые работают, - не большой ассортимент продукции. Некоторые пожилые люди [по состоянию здоровья] не могут выезжать за покупками в районный центр». Наталья Титова также рассказала, что в настоящее время в деревне Ильино отсутствует фельдшерско-акушерский пункт, куда бы местные жители могли обращаться за медицинской помощью.

Алексей Островский пообещал: «Мы сделаем все, чтобы автолавка работала, поскольку это – единственная возможность для населения и пожилых людей, в первую очередь. Передайте [подопечным], пожалуйста, чтобы не волновались… И я обязательно дам поручение своим подчиненным изучить возможность решение вопроса о фельдшерско-акушерском пункте. Потому что есть нормативы, по которым на определенное количество населения могут такие службы создаваться. Мы в том или ином виде решим оба этих вопроса, и я приеду Вам об этом сообщу».

Глава региона поблагодарил сотрудников центра за чуткость и преданность делу.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Читайте другие новости о Смоленске и смолянах на портале smolgazeta.ru:

В Гедеоновке построят новый корпус психиатрической больницы

Юрий Семченков

3 июня Смоленская область перешла на цифровое ТВ
Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в июне 2019 года