Новости

Были наказаны, но не осознали

2 июня 2019 года в 16:01
293

Два случая привлечения пьяных водителей, уже подвергавшихся административному наказанию, к уголовной ответственности отмечены в Смоленской области.

В Починке инспекторами ГИБДД остановлен автомобиль «Ока», которым управлял житель Починковского района 1991 года рождения. По внешним признакам у водителя наблюдалось состояние алкогольного опьянения. Сотрудники полиции при проверке документов по информационным базам данных установили, что в мае 2018 года мужчина подвергался административному за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами.

Аналогичный случай зафиксирован в Хиславичах. Сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль «Волга»». Ранее судимый 50-летний водитель по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии. Установлено, что данный гражданин в марте 2018 года привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Фото: pixabay.com

Читайте другие новости о Смоленске и смолянах на портале smolgazeta.ru:

Трое из подворотни. Неработающие жители Вязьмы ограбили знакомого

Помог занести вещи и украл пять тысяч рублей

Юрий Семченков

3 июня в Смоленске дождей не обещают
На 15 часов явка избирателей по Смоленской области на выборах депутатов сельских поселений – более 25%

Новости партнеров