Новости

Индустриальные парки – приоритетный механизм регионального развития

31 мая 2019 года в 11:18
289

Вчера, 30 мая, состоялось 9-е заседание Смоленской областной Думы шестого созыва. Его ключевым вопросом стал отчет губернатора Алексея Островского о деятельности Администрации региона в 2018 году.

Отдельный блок выступления главы субъекта был посвящен работе, проводимой на Смоленщине в части развития индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново».

«В соответствии с указом Президента Российской Федерации создание индустриальных парков является приоритетной задачей государственной политики регионального развития. Мы продолжаем поступательно двигаться в этом тренде», – заявил Алексей Островский.

Говоря о парке «Феникс», губернатор сообщил, что на этой территории реализуются инвестпроекты трех резидентов: «Алвидпроф»; «Завод Вальцматик»; «Новые энергетические системы». Данные компании строят предприятия по производству алюминиевого профиля, логистического оборудования для промышленных тепличных комплексов, а также разработке и производству модельного ряда продукции GRAZIADIO для энергоемких продуктов.

В индустриальном парке «Сафоново», отметил Алексей Островский, строится трансформаторная подстанция мощностью 26 МВт – мощнее, чем аналогичный объект в парке «Феникс». Ее планируется ввести в эксплуатацию в нынешнем году.

Вместе с тем, на территории парка реализуется проект компании «Русский лен», которая строит на этой площадке современный льноперерабатывающий комплекс. Это предприятие, особо подчеркнул губернатор, станет первым в масштабах страны, построенным за последние 30 лет.

Читайте другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

- В Смоленском индустриальном парке «Феникс» стало двумя резидентами больше

- Для инвестиционного развития региона важно не личное первенство, а общий результат

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Путин наградил Почетного гражданина Смоленской области Алексея Леонова
ВТБ обеспечил безналичный расчет для 200 компаний-ломозаготовителей

Новости партнеров