Новости

На социальное развитие села в 2018 году направили 104 млн рублей

30 мая 2019 года в 13:53

Устойчивое развитие сельских территорий находится в фокусе особого внимания администрации области, подчеркнул Алексей Островский, обращаясь к депутатам регионального заксобрания.

Глава региона отметил: на Смоленщине сохраняется позитивная динамика развития инженерной инфраструктуры села, и в минувшем году на мероприятия по социальному развитию сельских населенных пунктов было направлено 104 млн рублей.

«В 2018 году работы по строительству объектов газификации проведены в 11-ти сельских населенных пунктах. Введено в действие около 23 километров распределительных газовых сетей, а также свыше 13 километров – локальных водопроводных сетей», – сообщил глава региона.

Еще одно приоритетное направление – улучшение жилищных условий сельских жителей. В прошлом году, как отметил в своем докладе губернатор, в сельской местности было введено около 3 тысяч квадратных метров жилья. В основном, оно предназначалось для молодых семей и молодых специалистов.

Их привлечению на село был посвящен отдельный блок выступления Алексея Островского.

«Одним из приоритетных направлений работы Администрации области в сфере сельского хозяйства является решение кадровых вопросов, повышение престижности сельскохозяйственных профессий. С этой целью в регионе создан агропромышленный образовательный кластер, в состав которого вошли органы исполнительной власти, учебные заведения, а также предприятия Смоленской области», – продолжил глава региона.

В рамках проводимой в этом направлении работы областная власть наладила взаимодействие как с профильными среднеспециальными образовательными учреждениями, так и Смоленской сельскохозяйственной академией.

«В рамках областной программы по развитию сельского хозяйства продолжается реализация мероприятий по кадровому обеспечению агропромышленного комплекса», – отметил Алексей Островский, подчеркнув: молодым специалистам, занятым в сельхозпроизводстве, осуществляется ежемесячная выплата к заработной плате.

Кроме того, заявил губернатор, молодые специалисты, трудоустроившиеся в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, единовременную выплату областного государственного пособия в размере 210 тысяч рублей.

Фото: admin-smolensk.ru

Читайте также другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области сформирован новый реестр аварийного жилья

4,5 млрд рублей было направлено в 2018 году на содержание и ремонт автомобильных дорог

Алексей Островский: «Рассчитываю, что и в дальнейшем мы будем взаимодействовать так же обстоятельно»

Алексей Матвеев

В Смоленской области сформирован новый реестр аварийного жилья
В МРСК Центра состоялось годовое Общее собрание акционеров

Новости партнеров