Новости

Алексей Островский: особенную актуальность приобретает качественное и доступное дошкольное образование

30 мая 2019 года в 11:12
332

В рамках отчета о деятельности администрации Смоленской области за 2018 год, с которым сегодня выступает Алексей Островский на 9-м заседании регионального заксобрания шестого созыва, губернатор проинформировал депутатов о работе, проводимой органами исполнительной власти в сфере образования.

Отметив, что образование остается важнейшей сферой жизни общества, Алексей Островский сообщил: в 2018 году на территории региона функционировали 373 дошкольных образовательных организации (их посещали более 42 тысяч детей) и 367 общеобразовательных учреждений (более 92 тысяч школьников).

Доступность дошкольного образования детям в возрасте от 2 месяцев до 8 лет зафиксирована на уровне 94,7%, причем во всех муниципальных образованиях обеспечена стопроцентная доступность дошкольных организаций для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Достижение данного показателя было обеспечено как строительством новых детских садов, так и поддержкой частных и семейных дошкольных организаций.

Говоря о школьном образовании, Алексей Островский подчеркнул: для образовательных организаций области было приобретено более 203 тысяч экземпляров учебников, что позволило почти на 100% обеспечить потребность в учебной литературе, необходимой для работы по новым федеральным государственным образовательным стандартам.

В сфере образования разработано и утверждено 8 региональных проектов, которые будут реализовываться в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография».

В регионе, подчеркнул губернатор, продолжится строительство образовательных учреждений:

«В этом году планируется завершить строительство пристройки к средней школе №33 города Смоленска, начать строительство школы на одну тысячу сто мест в микрорайоне Соловьиная роща».

Помимо этого, в областном центре запланировано строительство двух детских садов на 150 мест каждый. Они появятся в микрорайоне Королевка и в деревне Алтуховка Смоленского района.


Читайте также другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

Когда молодо, да не зелено…

Активисты предлагают распространить программу «Земский учитель» на всех работников сферы образования

В Смоленске может появиться областной молодёжный центр

Сфера здравоохранения: модернизация оборудования и решение проблемы кадров
На организацию детского отдыха и оздоровления в 2018 году направлено более 354 млн рублей

Новости партнеров