Новости

Алексей Островский: приоритетом в работе Облдумы остается преданность интересам смолян

30 мая 2019 года в 10:23
333

Сегодня, 30 мая, проходит 9-е заседание Смоленской областной Думы шестого созыва, ключевым вопросом повестки которого является отчет губернатора Алексея Островского о деятельности администрации в 2018 году.

В заседании регионального законодательного собрания, помимо депутатов, участвуют сенатор Франц Клинцевич, главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, представители федеральных структур и ведомств, правоохранительных органов.

Обращаясь к парламентариям, губернатор Алексей Островский отметил насыщенность 2018 года глобальными как страны, так и для Смоленской области событиями политической жизни. Среди них он особо выделил избирательные кампании по выборам президента России, а также депутатов Облдумы.

По словам главы региона, обе кампании прошли на высоком организационном уровне, в «атмосфере конкурентной, но честной борьбы в рамках правового поля». Такое положение, уверен Алексей Островский, основано на сложившейся в области системе коалиционного управления – напомним, и в администрации области, и в заксобрании представлены все ведущие политические партии страны.

Губернатор, помимо прочего, отметил: приоритетом депутатов Облдумы остается преданность интересам Смоленщины и смолян.

«Искренне благодарен за нашу совместную работу в формате заинтересованного, конструктивного, аргументированного диалога», – сказал Алексей Островский, дополнив, что такое взаимодействие позволяет решать самые острые вопросы, зачастую требующие непопулярных решений.

Говоря о решении проблем, глава региона отметил роль, которую в этом направлении играют лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Как Губернатор я ощущаю их реальную поддержку, а регион получает дополнительные возможности для решения вопросов в самых разных сферах», – констатировал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru


Читайте также другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

Губернатор Алексей Островский не сдаёт позиции

4,5 млрд рублей было направлено в 2018 году на содержание и ремонт автомобильных дорог

Алексей Островский: «Рассчитываю, что и в дальнейшем мы будем взаимодействовать так же обстоятельно»

Алексей Матвеев

Алексей Островский выступит перед депутатами Смоленской областной Думы
Профицит бюджета – второй год подряд

Новости партнеров