Новости

Долги по алиментам смолянин отработает благоустройством городского парка

28 мая 2019 года в 21:15
478

Житель Смоленской области задолжал своему сыну алиментных платежей на сумму более 150 тысяч рублей. С мужчиной стали разбираться судебные приставы.

По информации регионального УФССП, несмотря на растущий долг по алиментам, мужчина не желал начинать платить деньги на содержание своего ребёнка. Он скрывал источники своих доходов, официально нигде не работал и всячески уклонялся от встреч с судебным приставом. Представитель ведомства искал должника по месту жительства, но каждый раз в доме находилась лишь его мать.

По телефону гражданин объяснял своё поведение плохим самочувствием и отсутствием денег. Он каждый раз обещал погасить долг, но никаких действий для этого так и не предпринял.

- В рамках проведения акции «Судебные приставы-детям» в ходе рейдового мероприятия по взысканию алиментов должник был установлен. При проверке имущественного положения гражданина составлен акт описи и ареста на скоростной велосипед должника стоимостью порядка 10 тысяч рублей, - сообщили в УФССП России по Смоленской области.

В отношении смолянина составили протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. Теперь мужчина будет отрабатывать наказание в городском парке культуры и отдыха, убирая и благоустраивая территорию.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

Полезный труд как расплата за преступление

Остановки общественного транспорта в Смоленске приведут в порядок

Безработная смолянка отказалась платить штраф за побои

Валерия Майорова

ВТБ снизил ставки по автокредитам
Клиенты ВТБ увеличили свои траты во время майских праздников в полтора раза

Новости партнеров