За долги по зарплате директора вяземского завода могут заключить под стражу
Новости

За долги по зарплате директора вяземского завода могут заключить под стражу

28 мая 2019 года в 07:30
238

23 мая 2019 года, исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Смоленской области полковник юстиции Анатолий Уханов провел личный прием граждан в Вязьме.

В Вязьме на личном приеме к и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Анатолию Юрьевичу Уханову обратился коллектив Общества с ограниченной ответственностью «ВЭТЗ-Рус». Работники предприятия сообщили, что задолженность по заработной плате перед ними не погашена, мер к погашению задолженности бывший директор завода не предпринимает.

Следствием в рамках расследуемого уголовного дела установлено, что бывшим руководителем предприятия в период с апреля по ноябрь 2018 года частично не выплачивалась заработная плата. Размер задолженности в настоящий момент составляет около 2 миллионов 800 тысяч рублей. Заработной платы ждут 60 работников предприятия.

По результатам приема Анатолий Уханов провел серьезный разговор с должником, которому разъяснил негативные последствия его безразличного отношения к работникам и их семьям, а также предупредил о применении к нему мер процессуального принуждения.

Изучив материалы уголовного дела и доводы заявителей, и.о. руководителя управления дал указание: в случае непринятия мер по ликвидации образовавшейся задолженности в ближайшее время задержать бывшего директора завода и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com

Читайте еще о Смоленске и смолянах на информационном портале smolgazeta.ru:

Житель Дорогобужского района пытался дать мелкую взятку сотруднику полиции

Гости ушли домой с ноутбуком хозяина

Юрий Семченков

Объявлен розыск двух пропавших девушек
В День защиты детей смолян ждет большая культурная программа