В Смоленске поймали дистанционного мошенника
Новости

В Смоленске поймали дистанционного мошенника

17 мая 2019 года в 18:34
246

Подозреваемого в серии телефонных мошенничеств 33-летнего ранее судимого мужчину задержали на съёмной квартире в областном центре. Его обвиняют в четырёх фактах преступной деятельности.

В полиции причастность дистанционного мошенника к совершению звонков на территорию других регионов. Так, жертвами афериста стали жители Приморского края и Брянской области.

Полицейские установили, что подозреваемый действовал по «стандартной схеме», звоня на мобильные телефоны путём подбора номеров.

- Поднимавшим трубку гражданам злоумышленник представлялся попавшим в ДТП родственником (сыном), сообщал, что из-за него пострадал ребёнок, и просил перечислить на его банковскую карту деньги для оказания медицинской помощи, - пояснили в полиции.

Суммы, полученные от потерпевших, варьируются от 12 до 100 тысяч рублей. При обыске в квартире злоумышленника стражи порядка изъяли телефоны, сим-карты, банковские карты и ноутбук.

По всем фактам в отношении жителя Рославльского района возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ему грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

Суд признал бывшего смоленского таможенника и его подельника виновными в мошенничестве

В Смоленской области проходит профилактическая акция «Вместе против мошенников»

Жители Волгограда обворовали аптеку в Десногорске и были задержаны в Вологде

Валерия Майорова

Сенатор Сергей Леонов выступил с предложением указывать на маркировке товаров состав их упаковки
В Смоленске спилят аварийные деревья