На территории смоленского парка появились контейнеры для раздельного сбора мусора
Новости

На территории смоленского парка появились контейнеры для раздельного сбора мусора

15 мая 2019 года в 13:35
256

Сегодня, 15 мая, на территории Лопатинского сада прошла установка четырёх контейнеров для раздельного сбора стекла, пластика и бумаги.

Напомним, реализация программы раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов началась в 2018 году и находится под пристальным вниманием губернатора Алексея Островского. В 2017 году администрация Смоленской области разработала и утвердила порядок накопления ТКО на территории региона.

Раздельное накопление ТКО осуществляется несколькими способами: установкой специальных контейнеров или их обработкой (извлечение полезных фракций для их передачи во вторичную переработку) на полигоне перед захоронением.

В прошлом году АО СпецАТХ совместно с органами местного самоуправления организовали места для раздельного накопления ТКО в областном центре, микрорайоне Южный, а также в Смоленском районе – Михновском и Талашкинском сельских поселениях. В этом году созданы площадки для раздельного накопления пластика, стекла и бумаги в Сафонове и в Лопатинском саду.

Поощряя внедрение такой системы на территории региона, администрацией области предусмотрена возможность предоставления субсидий юрлицам (кроме государственных учреждений) на возмещение затрат, связанных с организацией раздельного накопления ТКО.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В Смоленском районе установили первые контейнеры для раздельного сбора мусора

Алексей Островский провел совещание по вопросам обращения с отходами на Смоленщине

На Смоленщине продолжается внедрение системы раздельного сбора мусора

Фото: Валерия Майорова

Валерия Майорова

Работы юных смоленских художников выставили в Государственной Думе
В Смоленске задержали огромную партию контрафактного алкоголя