В Смоленской области «запрещенку» пытались доставить в исправительную колонию на квадрокоптере
Новости

В Смоленской области «запрещенку» пытались доставить в исправительную колонию на квадрокоптере

13 мая 2019 года в 19:23
300

В исправительную колонию №6 УФСИН России по Смоленской области с помощью радиоуправляемого летательного аппарата неизвестные пытались доставить три мобильных телефона и сильнодействующий медицинский препарат в таблетках.

При попытке задержать лиц, осуществлявших управление квадрокоптером, он потерял управление и упал со стороны внешней запретной зоны. Прибыв на место происшествия, оперативные сотрудники обнаружили запутавшийся в ограждении беспилотный летательный аппарат с привязанным к нему свертком. При досмотре свертка в нем были обнаружены три мобильных телефона и 70 таблеток сильнодействующего медицинского препарата.

Злоумышленников, управлявших гаджетом, оперативно задержать не удалось, поскольку они скрылись на автомобиле.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Выясняется, кому принадлежал радиоуправляемый летательный аппарат, а также - кому предназначалась посылка с запрещенными к использованию на территории учреждения предметами.

Напомним, что передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечёт наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Через запретную зону Вадинской колонии строго режима пытались перебросить 6 мобильников

Туберкулёзная опасность тюрьмы и воли

ФСИН устроил «Прямой разговор» с общественниками

В Смоленске на набережной Днепра «поселили» полсотни саженцев ивы
В Смоленске на вокзале пройдет Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»