Запрет на выезд за границу заставил смолянку оплатить долг бывшего супруга
Новости

Запрет на выезд за границу заставил смолянку оплатить долг бывшего супруга

10 мая 2019 года в 08:05
251

Задолженность по кредиту в размере свыше 300 тысяч рублей была взыскана с жительницы Смоленской области после ограничения права выезда за пределы России

Должниками по исполнительному производству являлись бывшие супруги, но основным заемщиком по договору займа был супруг. Должники долгое время не выполняли свои обязательства по кредитному договору, и представители кредитной организации обратились в суд.

В процессе взыскания задолженности судебные приставы установили, что основной заемщик официального места работы не имеет, по месту регистрации не появляется, счета и имущество, на которые можно было обратить взыскание, у него отсутствуют.

С целью взыскания долга судебный пристав вынес постановление об ограничении права выезда за пределы страны. Эта ограничительная мера ускорила взыскание задолженности. Гражданка, будучи поручителем, явилась на прием к судебному приставу и пояснила, что из-за долга ее бывшего супруга она не может выехать за пределы Российской Федерации и воспользоваться подаренной путевкой для отдыха в теплых странах.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил женщине, что запрет снимут только после полного погашения задолженности. Вскоре поручитель по кредитному договору оплатила долг в полном объеме, и вынесенные ограничения были отменены.

Гражданка имеет право обратиться в суд с иском о взыскание уплаченной суммы с должника.

Фото: pixabay.com

Читайте ещё о смолянах и Смоленске на портале smolgazeta.ru:

В Вязьме ночью сгорел лесовоз

Житель Гагаринского района украл электроинструменты у дачника из Москвы

Юрий Семченков

В Смоленске сотрудники полиции подарили горожанам праздничное шоу
Сразу 26 опасных находок обезвредили смоленские саперы за один день