Алексея Островского назвали в честь героического деда
Новости

Алексея Островского назвали в честь героического деда

9 мая 2019 года в 10:37
246

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, обращаясь к смолянам со словами поздравления с Днем Победы, рассказал о своем родственнике, в честь которого получил свое имя: «Сегодня вся наша страна чествует своих героев из поколения Победителей, отдавая им дань уважения за мужество, героизм и преданность Отечеству.

Для нашей семьи таким героем является мой двоюродный дед, Алексей Яковлевич Ануров, в честь которого мне дали имя. В годы Великой Отечественной войны он пропал без вести. Наша семья долгие годы искала информацию о красноармейце Анурове. Благодаря поисковикам центра «Долг», который базируется в Вязьме, в 2012 году нам удалось выяснить, что лейтенант Алексей Ануров попал в плен 29 августа 1942 года в Сталинграде. Бежал из плена 31 июля 1944 года и был восстановлен в рядах Красной Армии. Последняя информация о нём датируется январём 1945 года.

Наши герои живы, пока мы о них помним. Поздравляю всех с этим самым святым праздником, с Днем Великой Победы! Крепкого здоровья нашим дорогим ветеранам! Вечная память всем павшим! Вечная слава живым!»

Юрий Семченков

На площади Ленина начался праздничный парад
Шествие участников акции «Бессмертный полк» проходит в Смоленске и всех районах области