15 воинских захоронений восстановили участники автопробега «Дорога Памяти»
Новости

15 воинских захоронений восстановили участники автопробега «Дорога Памяти»

7 мая 2019 года в 07:30
289

Более 1 100 километров по 4 районам Смоленской области исколесили участники пятого патриотического автопробега «Дорога Памяти». Ежегодно участники пробега на своем маршруте посещают воинские захоронения и приводят их в порядок. Этой весной благоустроено 15 захоронений.

В пробеге участвуют представители молодёжных организаций, студенты, предприниматели и просто неравнодушные смоляне. В этом году маршрут автопробега прошёл через Духовщинский, Холм-Жирковский, Новодугинский и Сычёвский районы Смоленской области.

«Во время пробега мы всегда встречаемся с ветеранами Великой Отечественной войны. И в этот раз мы пообщались, подарили подарки и поблагодарили их за Победу», – рассказал один из организаторов автопробега, председатель профкома студентов СмолГУ Виктор Шабельник.

Конечной точкой памятного маршрута стал Сычевский район, где в эти дни проходит Вахта Памяти. Участники автопробега встретились с поисковиками, прибывшими из разных регионов России.

Фото: пресс-служба СмолГУ

Читайте ещё о смолянах и Смоленске на портале smolgazeta.ru:

В Смоленске к 9 мая высаживают цветники

Российские и французские археологи ищут в Смоленске останки генерала Гюдена

Юрий Семченков

В Вяземском районе девять человек стали трактористами и 5 из них – женщины. О чем писали смоленские газеты 7 мая 1969 года
Смоленские полицейские провели для школьников урок мужества