Российские и французские археологи ищут в Смоленске останки генерала Гюдена
Новости

Российские и французские археологи ищут в Смоленске останки генерала Гюдена

6 мая 2019 года в 16:29
190

Фонд развития русско-французских исторических инициатив с 6 по 28 мая 2019 года реализует в Смоленской области международный историко-археологический проект, который посвящен событиям Отечественной войны 1812 года.

В проекте принимают участие специалисты Института археологии Российской академии наук, французские археологи из INRAP, представители Российского военно-исторического общества, волонтёры и студенты. Проект осуществляется при поддержке Министерств культур, Трианонского диалога, Фонда Наполеона, а также Президентов России и Франции. Освящать реализацию проекта будут крупнейшие российские и французские средства массовой информации.

В Смоленской области экспедиция проведет археологическую разведку с целью обнаружения объектов, связанных с событиями Отечественной войны 1812 года, в том числе останков генерала Гюдена, а также солдат Русской императорской армии и армии Наполеона, погибших в битве при Валутиной горе.

Читайте ещё о смолянах и Смоленске на портале smolgazeta.ru:

9 мая полицейские устроят для смолян праздничное выступление

«СметаниноFEST»: о тренде на гастрономический туризм, яичнице-рекордсменке, книге блюд Смоленской области и вкусном фестивале

 

Юрий Семченков

Парад Победы в Смоленске будут транслировать онлайн
В Смоленске демонтирован еще один незаконно установленный ларек