Смолянка потеряла квартиру из-за долгов
Новости

Смолянка потеряла квартиру из-за долгов

6 мая 2019 года в 14:33
1375

Судебные приставы получили решение суда о принудительном взыскании задолженности по кредитному договору. Смолянка заложила квартиру, но по кредиту платить не торопилась.

По данным регионального УФССП, женщина задолжала банку более 850 тысяч рублей.

- Залоговым имуществом данного кредита являлась квартира должницы. Однако уже через некоторое время женщина поняла, что расплатиться она не сможет и решила вообще прекратить платежи и не исполнять условие договора займа, - пояснили в ведомстве.

С представителями кредитной организации должница также избегала общения. Одновременно женщина накопила ещё одну задолженность в размере 10 тысяч рублей за неуплату жилищно-коммунальных квитанций.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав вызвал должницу на приём, но она в назначенное время не явилась. Она также не реагировала на принудительные меры взыскания задолженности, как и на требования предоставить документы на залоговое имущество.

После составления акта описи ареста женщину предупредили, что если в ближайшее время она не начнёт платить свои долги, то лишится квартиры. Однако даже арест жилья не побудил должницу начать гасить кредит. Квартиру оценили более чем в 1,7 миллиона рублей и передали на торги.

После этого должница явилась на приём к судебному приставу и сообщила, что оплатит задолженность, но обещания не сдержала. После продажи недвижимости денежные средства будут перечислены в пользу кредитной организации и предприятий ЖКХ, а разницу от продажи вернут должнице.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянин передумал платить ипотеку на квартиру, задолжав банку 1,7 млн рублей

В Смоленской области должник по алиментам решил продать квартиру, но не успел

Однокомнатная квартира смолянина может уйти с торгов, если он не погасит долг по налоговым платежам

Валерия Майорова

Пьяный житель Дорогобужа разбил дверь в магазине и напал на сотрудника Росгвардии
В Смоленске к 9 мая высаживают цветники